학교안내

으로 꿈을 키우는

행복한 학교

사랑과 신뢰가 넘치는 학교

학생, 학부모, 교직원이 함께 행복을 만드는 학교

봉개초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

자율학교의 특성을 살린 봉개 S M I L E 교육은
                    S-Sharing-나눔
                    M-Manner-인성
                    I-Interesting-꿈
                    L-Learning-배움
                    E-Emotion-감성

『바른 인성을 가진 어린이, 창의력을 지닌 슬기로운 어린이, 문화예술을 사랑하는 어린이, 심신이 건강한 어린이』자라나도록 2018학년도에도 제주형 자율학교(6년차)를 운영하면서 어린이들에게는 꿈과 희망을, 교직원에게는 보람과 사명감을, 학부모에게는 신뢰와 감동을 주는 교육을 펼치기 위해 최선을 다하겠습니다.

우리 학교는 항상 열려있습니다.
봉개교육이 나날이 발전할 수 있도록 유익하고 새로운 정보와 함께 아낌없는 사랑과 성원을 부탁드립니다.
감사합니다.

봉개초등학교장 유 정 희