메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 사회적경제체험 프로그램 실시

• 작성자정임
  • 작성일2019-11-01

제목사회적경제체험 프로그램 실시

사회적경제체험 프로그램 실시 _사진_1
사회적경제체험 프로그램 실시 _사진_2
□ 봉개초등학교(교장 유정희)는 11월 1일(금), 2,3,4학년을 대상으로 사회적경제체험 프로그램을 실시하였다.

□ 사회적 협동조합 '선흘곶'에서 '도토리 칼국수 만들기' 체험 및 사회적 기업에 대한 교육을 통해 학생들이 협동조합에 대한 개념에 대해 새로이 알게 되는 시간을 가졌다. 또한, 경제교육을 통해 지폐에 숨겨진 다양한 특징을 찾아보며 지폐가 만들어지는 원리에 대해 배우기도 하였다.

□ 이번 행사를 통해 학생들이 마을에서 직접 재배하고 만드는 식재료를 활용한 음식만들기 활동과 경제교육의 다양한 부분을 체험할 수 있어 뜻깊은 시간이 되었다.