메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 6학년 찾아가는 환경교육 실시

• 작성자김형우
  • 작성일2019-11-08

제목6학년 찾아가는 환경교육 실시

6학년 찾아가는 환경교육 실시_사진_1
6학년 찾아가는 환경교육 실시_사진_2
□ 봉개초등학교(교장 유정희)는 11월 8일(금) 6학년을 대상으로 찾아가는 환경교육 '에너지 자원 수업'을 실시하였다.

□ 제주시지속가능발전협의회 환경 강사를 초청하여 실시한 환경교육은 학생들이 알아야 할 '에너지 자원의 종류, 에너지 자원 낭비의 위험성' 등에 대한 강의와 함께 학생들이 직접 활동하며 배우는 '에너지 절약 빙고 카드 게임'등 다양한 수업으로 진행되었다.

□ 이번 찾아가는 환경교육은 학생들이 에너지 자원의 종류와 중요성, 에너지 자원을 낭비하지 않으면 어떤 문제가 생기는지 다시 한번 생각해보고 에너지 자원을 절약하려는 마음가짐을 가질 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.