메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 교내 스포츠클럽리그 운영

• 작성자이도연
  • 작성일2019-11-21

제목교내 스포츠클럽리그 운영

교내 스포츠클럽리그 운영_사진_1
교내 스포츠클럽리그 운영_사진_2
교내 스포츠클럽리그 운영_사진_3
교내 스포츠클럽리그 운영_사진_4
□ 봉개초등학교(교장 유정희)는 11월 18일(월)~22일(금), 교내 스포츠클럽리그를 운영하였다.

□ 각 학년별로 개인 스피드 줄넘기 대회를 운영하였으며, 22일(목) 중간놀이 시간에는 3~6학년 대상 8자마라톤줄넘기 대회를 개최하였다. 학생들은 개인별, 학년군별, 전체학급별 기록경쟁을 하며 최선을 다해 리그에 참여하였다.

□ 이번 교내 스포츠클럽리그는 매주 금요일 아침줄넘기 시간과 체육시간에 갈고닦은 줄넘기 실력을 발휘할 기회를 주고, 협동의 중요성을 느끼고 체육 활동에 더 열심히 참여할 동기를 주고자 운영하였다. 또한 남학생뿐만 아니라 여학생도 부담없이 참여할 수 있는 종목을 선정 및 운영하여 교내 여학생 체육이 더욱 활성화될 수 있는 시간이 되었다.