메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 찾아가는 예술봉사활동 실시

• 작성자이승호
  • 작성일2019-12-11

제목찾아가는 예술봉사활동 실시

찾아가는 예술봉사활동 실시_사진_1
찾아가는 예술봉사활동 실시_사진_2
찾아가는 예술봉사활동 실시_사진_3
□ 봉개초등학교(교장 유정희)는 12월 9일(월) 찾아가는 예술봉사활동을 실시하였다.

□ 봉개동 노인 복지회관을 찾아 한해 동안 열심히 배우고 익힌 꿈과 끼를 발표하였다. 이번 행사는 5~6학년 국악동아리 공연을 시작으로 4학년의 아름다운 오카리나연주와 유치원생들의 깜찍하고 귀여운 율동 마무리하였다. 또한, 추운겨울을 맞아 수면바지를 선물로 안겨드려 훈훈하고 행복한 시간이 되었다.

□ 이런 행사를 통해 학생들의 자신감이 향상되고 어르신을 공경하는 바른 인성을 함양하며, 지역사회로 하여금 학교교육에 대한 이해와 신뢰를 높이고 유대를 강화하는 계기가 되기를 기대해본다.