메인페이지 알림마당 공지사항 - 교외체험학습(개별체험학습) 알림

• 작성자이승호
  • 작성일2021-03-01
  • 조회수1945

제목교외체험학습(개별체험학습) 알림

1. 개별체험학습

- 개별체험학습은 연간 30일 이내로 한다.

, 체험학습 기간은 공휴일, 토요일과 일요일은 체험학습 일수에서 제외한다.

- 개별체험학습신청서는 학생 및 학부모가 체험학습 실시 2일 전(,일요일 및 공휴일 제외)에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.

- 개별체험학습 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과하여 개별체험학습을 실시했을 경우 <미인정결석>으로 처리한다.

- 개별체험학습 시 보호자가 동행하여야 하며 보호자가 미동행시 체험학습 목적에 부합하고 학생안전 확보를 위한 성인 인솔자가 있어 이를 부모 등 보호자가 동의할 경우에도 승인할 수 있다. 이때, 위임장은 별도로 제출하지 않으며 보호자가 신청한 개별체험학습 신청서로 대신한다.

- 개별체험학습 보고서 제출기간: 체험학습 종료 후 10일 이내(공휴일 및 토요일, 일요일 제외)

- 감염병 위기경보 단계가 <심각>, <경계> 단계인 경우에 한해 교외체험학습 사용에 <가정학습>을 포함할 수 있으며 교외학체험학습 일수는 연간 45(공휴일 제외) 이내에서 사용할 수 있음.

2. 교환교류체험학습(위탁교육)

- 교환교류체험학습은 연간 2개월 이내로 한다.(공휴일, 토요일과 일요일 포함)

3. 코로나19 대응 타시도 방문 학생

- 타시도 방문 후 가정학습에 의한 교외체험학습을 추가로 함께 신청