메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 5,6학년 대상 교내 진로 체험 학습 프로그램 실시

• 작성자강지은
  • 작성일2021-01-11

제목5,6학년 대상 교내 진로 체험 학습 프로그램 실시

5,6학년 대상 교내 진로 체험 학습 프로그램 실시_사진_1
5,6학년 대상 교내 진로 체험 학습 프로그램 실시_사진_2
5,6학년 대상 교내 진로 체험 학습 프로그램 실시_사진_3
□ 봉개초등학교(교장 김희옥)에서는 1월 7일(수)~8일(목) 본교 5,6학년 학생들을 대상으로 ‘진로 체험의 날’을 정해 교내 진로 체험 학습 프로그램을 비대면으로 운영했다. 체험 키트를 학생들에게 배부하여 양말목 공예와 아크릴 공예를 체험해 볼 수 있는 시간을 가졌다.

□ 양말목 공예 체험을 통해 업사이클링의 가치를 깨닫고 양말목으로 만든 쿠션을 제작해보며 자기효능감을 느껴볼 수 있었다. 그리고 아크릴 공예 체험을 통해 자신만의 개성을 살린 무드등을 제작하며 나만의 감성을 발견할 수 있는 기회가 되었다.

□ 다양한 진로 체험 프로그램을 통해 학생들은 자신의 적성과 재능에 대해 탐색해 볼 수 있었으며 미래에 대한 꿈을 찾고 끼를 키울 수 있었던 유익한 시간이었다. (교감 박진자)