메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 교직원 성희롱, 성폭력 예방교육 실시

• 작성자고미영
  • 작성일2021-04-08

제목교직원 성희롱, 성폭력 예방교육 실시

교직원 성희롱, 성폭력 예방교육 실시_사진_1
□ 봉개초등학교(교장 김희옥)는 2021년 4월 7일(수) 전 교직원을 대상으로 양성평등교육진흥원 전문강사(고은비 강사) 초청하여 성희롱 및 성폭력 예방교육을 실시하였다.

□ 2시간 동안 진행된 이번 성교육은 '성희롱, 성폭력 인식개선 및 대처능력 역량 강화' 라는 주제로 성희롱 및 성폭력의 개념을 이해하고 학교 내 성희롱 및 성폭력 사례를 통해 대처하는 방법에 대해 서로 소통하는 시간을 가졌다.

□ 이번 연수를 통하여 직장내 올바른 성문화에 대한 인식을 높이고 성인지 감수성을 일깨우는 계기가 되었다.