메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시

• 작성자양지수
  • 작성일2021-04-30

제목4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시

4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시 _사진_1
4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시 _사진_2
4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시 _사진_3
4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시 _사진_4
4월 현장체험학습 교내 프로그램 실시 _사진_5
□ 봉개초등학교(교장 김희옥)는 4월 28일(수), 29일(목)에 전교생 대상으로 현장체험학습 교내 프로그램을 실시하였다.

□ 1~4학년 학생들은 마술 체험 프로그램, 교실놀이, 보드게임, 식물의 한살이책 만들기 등 다양하고 즐거운 활동을 하였다. 5,6학년 학생들은 KICS 성격 강점 검사를 활용한 진로교육, 제주 4.3 온라인 추모와 동백 배지 만들기, 교실 놀이 등 의미있는 활동을 하였다.

□ 마술을 직접 체험해 봄으로써 마술에 관심을 가지게 되었고 자신의 진로에 대해 생각해 보는 시간을 가졌다. 4.3 관련 활동을 통해 평화와 올바른 인권 의식을 기르는 계기가 되었다.