메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 장애이해주간 운영

• 작성자이주연
  • 작성일2021-06-04

제목장애이해주간 운영

장애이해주간 운영_사진_1
장애이해주간 운영_사진_2
장애이해주간 운영_사진_3
장애이해주간 운영_사진_4
□ 봉개초등학교(교장 김희옥)는 5월 31일(월) ~ 6월 4일(금)까지 장애이해주간을 운영하였다.

□ 제주특별자치도장애인종합복지관 강사와 제주시장애인체육회 강사를 초빙하여 장애인 스포츠 체험(보치아 체험), 점자 체험, 한 손 비즈팔찌 만들기 체험을 진행하였다.

□ 또한 새로운 장애인마크 픽셀아트를 완성하여 특수학급으로 가져온 학생들에게는 자폐성장애를 가진 디자이너들의 그림으로 만든 학용품을 선물로 주는 이벤트를 진행하였다.

□ 이번 행사를 통해 다른 사람과 자신을 모두 소중히 여기고 상대방의 있는 모습 그대로를 인정하며 존중하는 자세를 내면화하는 시간을 마련할 수 있었다.