메인페이지 알림마당 학교행사앨범 - 인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(1학년) 실시

• 작성자이승호
  • 작성일2021-07-21

제목인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(1학년) 실시

인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(1학년) 실시_사진_1
인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(1학년) 실시_사진_2
인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(1학년) 실시_사진_3
□ 봉개초등학교(교장 김희옥)는 7월 20일(화) 1학년을 대상으로 인터넷 스마트폰 과의존 예방교육(레몬교실)을 실시하였다.

□ 한국정보화진흥원 소속 제주스마트쉼센터 강사를 초청하여 실시한 이번 교육은 수준에 맞는 맞춤형 표준안에 따라 인터넷·스마트폰 과의존에 대하여 바르게 이해하고 문제점과 바르게 이용하기 위한 태도를 다짐하는 과정으로 진행되었다.

□ 이번 교육을 통해 인터넷ㆍ스마트폰 과의존 위험군이 증가하고 저연령화되는 요즘 현실에서 어린이들이 인터넷․스마트폰 과의존을 미리 예방하고 건강한 생활을 할 수 있기를 기대해 본다.